Română      English      Русский
Главная  »  Новости  »  Новости и сообщения для прессы
Новости и сообщения для прессы
Первый отчет о мониторинге выборов: «Насколько инклюзивными являются Всеобщие местные выборы 20 октября 2019 года?»
Дата: 08.10.2019   

Сегодня представлен первый отчет о мониторинге участия в процессе выборов лиц с ограниченными возможностями и представителей этнического меньшинства ромов. Доклад был составлен под эгидой Гражданской коалиции за свободные и справедливые выборы.
 
Доклад разработан в рамках проекта «Гражданское общество выступает в защиту инклюзивных и справедливых выборов в Республике Молдова, согласно рекомендациям ЕС и ОБСЕ/БДИПЧ и международным обязательствам в области защиты прав человека», реализованного Фондом Восточная Европа (ФВЕ) в сотрудничестве с Центром Партнерство для развития, Piligrim Demo и Tarna Rom при финансовой поддержке Европейского Союза и софинансировании Швеции. 
 
Основные выводы первых отчетов о мониторинге избирательного процесса
 
Уровень участия в выборах представителей этнического меньшинства ромов:
 
Представители этнического меньшинства ромов, по-прежнему, не представлены в должной мере в списках кандидатов на должность местных советников первого уровня. Только 10 электоральных конкурентов зарегистрировали в качестве кандидатов представителей этнического меньшинства ромов в 19 из 185 населенных пунктов, компактно населенных ромами. Согласно информации, собранной в период мониторинга, 35 представителей этнического меньшинства ромов зарегистрированы в качестве кандидатов на должность местного советника первого уровня (2 муниципальных советника, 8 городских советников, 20 советников в коммунах, 5 сельских советников). Только один представитель этнического меньшинства ромов / лиц ромской национальности (женщина) зарегистрировался в качестве независимого кандидата на должность местного советника первого уровня (сельский советник). 
 
Также незначительным является присутствие представителей этнического меньшинства ромов в списках кандидатов на должность местного советника второго уровня (Районный совет). Только 9 электоральных конкурентов (из 25) зарегистрировали в 10 населенных пунктах (из 185) , компактно населенных ромами, 14 представителей этнического меньшинства ромов / лиц ромской национальности в качестве кандидатов на должность местного советника второго уровня (районные советники).
 
Мужчины - ромы преобладают в списках кандидатов. Конкуренты на выборах зарегистрировали только 12 женщин (из 35 представителей этнического меньшинства ромов / лиц ромской национальности) в качестве кандидатов на должность местного советника первого уровня (город, коммуна, село); 7 из них были включены в первую десятку кандидатов в электоральных списках.  Конкуренты на выборах зарегистрировали только 4 женщины (из 14 представителей этнического меньшинства ромов / лиц ромской национальности) в качестве кандидатов на должность местного советника второго уровня (района); только один из них был включен в первую десятку списка кандидатов на выборах.
 
Еще более скромное участие представителей этнического меньшинства ромов отмечается среди кандидатов на должность примара (коммуна, село). Только 3 конкурента на выборах (из 25) зарегистрировали в 3 населенных пунктах, компактно заселенных ромами (из 185) – 4 представителя этнического меньшинства ромов / лиц ромской национальности в качестве кандидата на должность примара в административно-территориальных единицах первого уровня (1 коммуна, 2 села). Ни один представитель этнического меньшинства ромов не зарегистрирован в качестве независимого кандидата на должность примара в административно-территориальных единицах первого уровня (город, коммуна, село) и второго уровня (муниципиях Кишинэу и Бэлць).
 
Конкретные проблемы, с которыми сталкиваются представители этнического меньшинства ромов, не отражены в предвыборных платформах конкурентов на выборах. Ни одна из предвыборных программ, проанализированных в период мониторинга, не учитывала представителей этнического меньшинства ромов и проблемы, с которыми они сталкиваются. Следовательно, предвыборные платформы не содержат позитивные действия, нацеленные на решение проблем этой уязвимой группы населения. 
 
Инклюзивность избирательного процесса для лиц с ограниченными возможностями:
 
По сравнению с предыдущими выборами, проблемы, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями, нашли свое отражение в предвыборных платформах кандидатов, некоторых политических партий и в средствах массовой информации. Тем не менее, наблюдается снижение уровня участия лиц с ограниченными возможностями в качестве конкурентов на выборах. Только 11 человек с ограниченными возможностями баллотируются на всеобщих местных выборах 20 октября 2019 года, среди которых 8 женщин и 3 мужчин; 2 из городов и 9 из сельских населенных пунктов; 1 кандидат баллотируется на пост мэра и 10 - на должность местного советника, 3 - на должность районного советника; 2 независимых кандидата и 9 по партийным спискам; 3 человека, передвигающихся в инвалидном кресле. 
 
Лица с ограниченными возможностями сталкиваются со значительными сложностями в процессе доступа к информации избирательного характера. Мониторинг доступности 150 веб-страниц показывает, что только две из них полностью доступны для лиц с ограниченными возможностями; две другие страницы можно назвать условно доступными, другие страницы не содержат / или имеют недостаточные инструменты для доступа слабовидящих и слепых. И это серьезное несоблюдение положений ПП №.188 от 03.04.2012 об официальных страницах органов публичной администрации в сети Интернет.
 
Единственная действующая типография, предоставляющая полиграфические услуги в системе Брайля, никогда не заключала договора о предоставлении услуг какому-либо электоральному конкуренту. Традиционно, как и на предыдущих пяти выборах, неправительственные организации опубликовали в системе Брайля «Руководство избирателя на всеобщих местных выборах 20 октября 2019 года” и издали его на аудио компакт-диске.
 
С начала избирательной кампании ни в специализированных учреждениях, ни в других общественных центрах не были организованы предвыборные встречи с лицами с интеллектуальными ограниченными возможностями. По оценкам ВОЗ, количество избирателей, у которых есть интеллектуальные ограничения, составляет около 30-40 тыс. человек (или 2-2, 5% от общего числа избирателей), и около 1600 из них находятся в специализированных учреждениях, - этот электорат, по-видимому, не представляет особого интереса для конкурентов на выборах.
 
Доступ в офисы политических партий ограничен. Была проведена оценка уровня доступа, подъездных путей и въезда примерно в 20 офисах политических партий в восьми городах Республики Молдова. Только два из них частично доступны для лиц с ограниченными возможностями, остальные -  недоступны. 
______________________________________________________________________________________
Доклад разработан Фондом Восточная Европа (ФВЕ) и Tarna Rom. Мониторинг избирательного процесса осуществляется в рамках проекта «Гражданское общество выступает в защиту инклюзивных и справедливых выборов в Республике Молдова, согласно рекомендациям ЕС и ОБСЕ/БДИПЧ и международным обязательствам в области защиты прав человека», реализуемого в период с января 2018 года по июнь 2020 года Фондом Восточная Европа (ФВЕ) в сотрудничестве с Центром партнерство для развития, Piligrim Demo и Tarna Rom при финансовой поддержке Европейского Союза и софинансировании Швеции. 
 
 
 
   
 


Другие Новости и сообщения для прессы

Дата: 14.11.2019   
Сегодня был опубликован итоговый отчет о результатах мониторинга избирательного процесса на предмет инклюзивности лиц с ограниченными возможностями и представителей этнического меньшинства ромов. Отчет составлен под эгидой Гражданской коалиции за свободные и честные выборы в рамках проекта «Гражданское общество выступает в защиту инклюзивных и справедливых выборов в Республике Молдова, согласно рекомендациям ЕС и ОБСЕ/БДИПЧ и международным обязательствам в области защиты прав человека», реализованного Фондом Восточная Европа (ФВЕ) в сотрудничестве с Центром Партнерство для развития, Piligrim Demo и Tarna Rom при финансовой поддержке Европейского Союза и софинансировании Швеции. Подробнее...
Дата: 06.08.2019   
В течение семи дней 130 детей со всей страны приняли участие в проекте социальной инклюзивности через музыку «La La Play Voices», инициированном дирижером "Moldovan National Youth Orchestra" Андриано Марианом. Проект, который был реализован при финансовой поддержке Швеции и Фонда Восточная Европа, завершился концертом в сквере Кафедрального собора Рождества Христова. Подробнее...
Дата: 05.08.2019   
В рамках Летней школы участники изучают курс «Servant leadership», подготовленный инструкторами Академии Николае Думитреску. Подростки осваивают различные виды деятельности, которые позволят им развивать навыки общения, работу в команде, распределение ролей, а также методы определения приоритетности задач в рамках проекта. Кроме учебных курсов, молодые люди примут участие в семинарах, в рамках которых ознакомятся с методами эффективного разрешения конфликтов, а также изучат тактику, которая поможет им улучшать взаимодействие в команде и разрешать конфликтные ситуации. Подробнее...
Дата: 12.07.2019   
С 9 по 11 июля 2019 года Фонд Восточная Европа организовал Летнюю школу YouthBank. В мероприятии приняли участие более 100 членов YouthBank из 11 районов страны. Представители двух Фондов Молодежи, недавно созданных на левом берегу Днестра, приняли участие в мероприятии, в рамках которого получили возможность ознакомиться с передовым опытом, внедряемым командами YouthBank из девяти районов Правобережья Днестра, в которых реализуется эта программа. Подробнее...
Дата: 31.05.2019   
В рамках нынешнего выпуска «Startup Weekend Women Chişinău» было представлено 18 идей стартапов, из которых 6 вышли в финал. Конкурс состоялся 24-26 мая и завершился презентацией проектов перед компетентным жюри. Самые интересные идеи были отмечены стипендиями для участия в «UpFactory», ваучерами от «Visitor Analytics» и «Generator Hub». Лучшие стартапы были выбраны в соответствии с критериями конкурса: бизнес-модель, проверка клиента, исполнение и дизайн. Подробнее...
Дата: 21.03.2019   
Все больше и больше социальных проектов реализуются на левом берегу Днестра благодаря поддержке Европейского Союза. Например, в Тирасполе открылся первый социальный магазин. Магазин «Модные Детки» управляется НПО «Stels-Tera», которая получила европейский грант на реализацию данной инициативы. Подробнее...
Дата: 22.02.2019   
Гражданская коалиция за свободные и честные выборы, которая действует солидарно, чтобы способствовать развитию демократии в Республике Молдова путем продвижения свободных и честных выборов в соответствии со стандартами БДИПЧ (ОБСЕ), Совета Европы и аффиллированных ему специализированных учреждений, представляет основные выводы насчет избирательного процесса по парламентским выборам, назначенным на 24 февраля 2019 года Подробнее...

Ул. 31 Августа 1989 года, 98, 3-й этаж
Кишинев, MD-2004, Республика Молдова
Телефон: +373 22 235343
Факс: +373 22 542338

 


Веб-сайт разработан Фондом Восточная Европа на средства, предоставленные Правительством Швеции и Министерством Иностранных Дел Дании/DANIDA. Содержание сайта отражает мнение авторов, которое не обязательно совпадает с позицией Фонда Восточная Европа, Шведского Правительства или Министерства Иностранных Дел Дании/DANIDA.

© 2021 Фонд Восточная Европа    |   Разработка сайта Andrei Madan
Вверх